Wolke

Boden

Kita - Wir stellen uns vor

Was wir wollen

Wir sind ein qualifiziertes Team und begleiten die Kinder altersentsprechend. Wir fördern die Kinder auf ihrem Weg zur Persönlichkeit und geben ihnen Raum und Zeit. Wir wollen gemeinsam Neues entdecken, uns auf vielfältige Art bewegen und zusammen lachen. Wir leben in und mit der Natur.

Was wir bieten

Die Kita làpurzel bietet 30 Betreuungsplätze für Kinder von 3 Monaten bis und mit 7 Jahre. Unsere Kita liegt im Kirchenfeldquartier in unmittelbarer Nähe zum Tierpark Dählhölzli. Das Jugendstilhaus befindet sich in einer 30er Zone mit vielen Parkplatzmöglichkeiten (blaue Zone). Auch mit dem Bus Nr. 19, Haltestelle Tierpark, sind Sie innert weniger Minuten vom Zentrum aus bei uns.

Wie wir arbeiten

Die Kita làpurzel ist bestrebt, jedes Kind in seiner Eigenart wahrzunehmen, setzt aber im Miteinander auch klare Strukturen. Die Kita regt die Kinder zum tätig sein an. Es ist ein Ort, wo Kinder viel im Freien sind, sich viel bewegen und mit ihrer Fantasie ihr Freispiel gestalten können. Den Strukturen, der Einrichtung, der Raumgestaltung und dem Spielmaterial kommen eine besondere und wichtige Rolle zu.

Einblicke in
unseren Kita-Alltag

News – Gut informiert

Schlammküche

Unsere neue Schlammküche im Garten wird rege gebraucht. Wunderbare Rollenspiele sind dabei entstanden.

Mehr Bilder

Besichtigung der Kita

Damit Sie sich ein Bild der Kita-Räumlichkeiten machen können, bieten wir regelmässig Besichtigungstermine an. Dabei beantworten wir Ihnen gerne allfällige Fragen und Anliegen.

Unser nächster Besichtigungstermin:

Mittwoch, 6. Juni 2018 | 18:45-19:30 Uhr

Es ist keine Voranmeldung nötig. Es ist auch jederzeit möglich einen individuellen Besichtigungstermin zu vereinbaren. Dafür kontaktieren Sie bitte Eliane Feuz.

Gleichgewichtssinn

Unser Gleichgewichtssinn wurde auf der tollen Holz-Spiellandschaft so richtig herausgefordert. Dieser wird oft unterschätzt. Dabei haben es Kinder mit einem guten Gleichgewichtssinn in vieler Hinsicht leichter: Sie können besser krabbeln, hüpfen, klettern oder Rad fahren.

Mehr Bilder

Mittagskisten

Die Mittagskisten wurden erneuert und bereits neugierig ausprobiert. In diesem Angebot wird der Pinzettengriff auf vielfältige Art geübt. smiley – friedlich.