Räumlichkeiten Parterre - Gruppe Grashüpfer

In diesen Räumen soll sich Ihr Kind zu Hause fühlen

Hier finden Sie eine Beschreibung, sowie Fotos unserer Räumlichkeiten im Parterre.

Eingangsbereich

Ein grosser Wagenunterstand bietet viel Platz, um die privaten Kinderwagen vor Witterungseinflüssen geschützt zu halten. Vis-à-vis befindet sich der eigene Kita-Eingang. Die Garderobe ist hell und einladend gestaltet. Die Plätze sind optimal ausgestattet und bieten reichlich Stauraum für eigene Utensilien.

Nasszelle

Ein langgezogener Wassertrog ermöglicht den Kindern gemeinsam die Hände zu waschen. Die extra angepassten Toilettenschüsseln sind praktisch, um die Selbständigkeit der Kinder zu unterstützen.

Spiel- und Schlafburg

Um die Räumlichkeiten optimal auszunutzen, wurde eine Holzburg mit kleinen Nischen zum Verweilen, Verstecken aber auch um zu Schlafen gebaut. Die Rollenspiele finden hier ihren Platz.

Ess- und Gemeinschaftsraum

Der helle und offene Raum ist ein Ort der Gemeinschaft. An den kleinen Holztischen mit altersentsprechenden Stühlen wird gegessen, gebastelt und gespielt.

Spielraum

Durch das ganze Jahr werden mit den Kindern verschiedene Themen behandelt. Dieser Raum ist themenbezogen eingerichtet und mit vielen Spielsachen und Material zum Ausprobieren ausgestattet. Wichtige Rituale werden im Kinderkreis behandelt.

Wintergarten mit Fensterfront

Hier besteht ein direkter Zugang zum Garten. Die grossen Fenster geben diesem Raum sehr viel Licht. Diese Fensterfront gestalten wir mit den Kindern je nach Jahreszeit.